Море глубокое, шумное море
Своей красотой ты влечёшь нас всегда.
Здесь волны на синем просторе играют,
И катятся к берегу плотной стеной.
И белою пеной взмывают в пространство,
Бросаясь на камни, утёсов гряду.
И с шумом обратно они уплывают,
Смирив непокорность и силу свою.
А чайки качаясь на волнах воздушных,
Взлетают, крылами касаясь воды.
В гармонии с морем прекрасен союз их,
И лёгок и чист освежающий бриз.
В рассветном тумане скрывается парус,
В безбрежном просторе стихии морской.
Меж небом и морем он символ надежды,
И мысленно мы провожаем его.
Как многое скрыто в глубинах бездонных,
И только до дна долетает лишь мысль.
И смытый волною прибрежный булыжник,
Песчинка в просторе мелькнувшего дня.
Свидетельство о публикации №123091605552
Замечательное стихотворение, люблю такой пейзаж и вдохновение...
С уважением,
Евгений Таланин 25.09.2023 11:42 Заявить о нарушении
Мария Розумко 25.09.2023 13:48 Заявить о нарушении
Евгений Таланин 26.09.2023 10:19 Заявить о нарушении