К. О. нец

Мы хотели как-то раз, давно, из LEGO
Дом собрать или слепить его из снега.
Но раздуло нас колодой карт —
Кто куда: кто в город, кто в село.
И я помню: сливовый наш сад,
Стройка, срубы и крыльцо...
В голове и в памяти моей
Улыбается ночь нефтяная,
Бродят мысли, пО полю гоняя
Мяч, мечты хрустят об отблеск дней...

Раньше веселей была мне жизнь,
И сейчас пытаюсь не скучать,
И не сожалеть среди пустынь
Чувств о том, чтобы вернуть всё вспять.
Грубиян-романтик, врун
(Но его мы тоже уважали),
Апатичный шут-болтун,
Юморист, стратег, — ждут на вокзале
Вас, друзья, успех, сама судьба:
На перроне мира — суета,

И на пристани душа чернеет, ёкая...
Спрашивают, почему я не уехал?
Но зачем и как? Здесь небо черноокое
И скользят, давно отчалив без утехи,
Облака меж серых зданий;
Взгорок, будто у природы вздутие,
С домом с видом нА край дальний...
Ну а вы? Как ваше самочувствие?
Вот я реабилитируюсь
И пытаюсь... из квартиры рвусь...

(17 августа 2023)


Рецензии