Номер девятнадцать

Есть традиция такая,
И, наверное, не зря,
Что в последних числах мая
И в начале октября
Собираются спортсмены –
Баскетбола мастера,
Исчезают все проблемы,
Начинается игра.

Каждый здесь хоть в чём-то лучший
И по праву – чемпион,
Только если счёт озвучить,
Лучшим будет всё же он.
У него бросок отточен,
У него нацелен взгляд,
И в другой команде точно
Лишь о нём и говорят:

«Он у кольца уже давно стоит,
Закройте вы его, в конце концов!»
Но из динамиков опять звучит:
«Номер девятнадцать –
                Олег Преснецов!»

Просто так и с поворотом,
С места, с ходу и прыжком,
Прямо в сетку и с отскоком
Забивает он легко.
Говорят, с мячом родился,
И поэтому везёт.
Если он в игру включился,
Напряжение растёт!

Кому среди своих замены нет?
Кого уже все узнают в лицо?
На все вопросы лишь один ответ:
«Номер девятнадцать –
                Олег Преснецов!»

Он подходит осторожно
И как будто ни при чём,
Лишь появится возможность –
Завладеет он мячом.
Ну, а дальше каждый знает:
От гола вам не уйти,
Ведь в кольцо он попадает
Десять раз из десяти!

Его броски – ну просто высший класс!
И как бы ты ни защищал кольцо,
Ты всё равно услышишь в сотый раз:
«Номер девятнадцать –
                Олег Преснецов!»


Рецензии