Жить без претензий к обществу немногим удаётся

Жить без претензий  к обществу немногим удаётся.
Доступно это тем, кто с разумом в ладах живёт,
Разумный гнев не будет проявлять и лишь глупец
Свой гнев наружу выставляет, он не обуздан,
Беззаботен  и нетерпелив.

Владеть собою неразумный не умеет,
Мудрец с таким в разведку не пойдёт.
Он гневом бесконтрольным сам себя погубит,
Гневливый есть находка для врагов.

А мудрый хранит всегда спокойствие духа
И на гнев других не обращает внимание своё.
Возьмём из жизни мы такой пример, команду
космонавтов тщательно готовили к полёту.

И тренировка духа, терпение, выносливость
На первом месте это было всё у них
И при нештатных ситуациях им это помогало,
Первая волна наших космонавтов в восхищение
Приводила нас.

А главный их идейный вдохновитель Королёв
С его железной выдержкой, пример
Для подражания останется на все века.


Рецензии