Ожидание осени-скучное дело

Ожидание осени -
Скучное дело.
Всё приходит по срокам,
Как судьба ни верти.
Только б резвые кони
Запрягались бы смело,
Только б не завертело
Ненастье в пути.

Только б в стае скворцы
Не сомкнулись в печали,
Только б северный ветер
Не настиг их  в пути.
Только б сердце моё
На плаху не клали,
Слово доброе миру
Мне всегда бы найти.

Я встречаю восход
Уходящего лета,
Внемлю осени близкой,
Слагаю ей стих,
Обнимаю лучи
Драгоценного света,
Голос зрелости женской
Чтоб нежданно не стих.

Ожидание осени -
Скучное дело.
В каждом дне нахожу я
Начало  начал.
Моё солнце в ладонях
Чуть ещё не дозрело.
Вижу в далях далёких
Своей жизни причал.
       2023


Рецензии