Ночное

Под куполом неба
повисла луна.
Светло на земле
и тепло.
Кудрявый туман
расстелил на луга
своё одеяло. Село
уснуло, не дышит,
и краешком крыш,
роняет на землю слезу.
Стрекозы присели
на рыжий камыш,
а речка вплетает в косу
лиловый, плывущий
по берегу бант,
и златом осенней листвы,
разнузданный ветер
под пенье цикад,
плетёт идеал
красоты.

Ефим Грубый


Рецензии