Белокаменная Русь

Своды храмов - закопчённые.
Лики прячут образА.
К вам приносим души чёрные,
Плачут грешные глаза.

Белокаменная, древняя,
Богоизбранная Русь!
Распластаю тело бренное,
Вся в тебе я растворюсь.

Всё житейское, томящее
В долгий ящик отложу.
Душу, истово скорбящую,
На кафизмы разложу.

И псалмами напоенная,
Вдруг услышу Небеса.
Словно птица - окрыленная,
Вновь поверю в чудеса.

От молитвы тихо-искренней
Засияют образА.
И омоюсь, и очищусь я,
В покаяния - слезах.

Выйду - заново рождённая,
Умиляясь куполам:
Вечна - Русь непобеждённая!
Верен - Русский твой Адам!


Рецензии