КТО МЫ?

Я ЗАДУМАЛСЯ ОДНАЖДЫ,
ВЫПИВ РЮМОЧКУ ВИНЦА.
КТО ЖЕ МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ,
ДЕТИ ВЫСШЕГО ТВОРЦА.
МЫ ДЛЯ КОСМОСА ЗЕМЛЯНЕ,
ДЛЯ СОСЕДЕЙ ЗЕМЛЯКИ.
В ХРАМЕ С СВЕЧКОЮ МИРЯНЕ,
К СВОИМ НЕДРУГАМ ВРАГИ.
ТЫ НА СЦЕНЕ ЛИЦЕДЕЙ,
В ЗАЛ СПУСТИЛСЯ УЖЕ ЗРИТЕЛЬ.
САМЫЙ СТРАШНЫЙ БАРМАЛЕЙ.
ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЬ.
ТЫ РАБОТНИК НА РАБОТЕ,
В МАГАЗИНЕ ПОКУПАТЕЛЬ,
ТЫ ОХОТНИК НА ОХОТЕ,
В ЖИЗНИ ПРОСТО ОБЫВАТЕЛЬ.
ЕСЛИ КНИГУ НАПИСАЛ,
ГОВОРЯТ, ЧТО ОН ПИСАТЕЛЬ,
А ЧУЖУЮ ПРОЧИТАЛ,
ТЫ УЖЕ ЧИТАТЕЛЬ.
В ГОЛОВЕ ПОРХАЮТ МЫСЛИ,
СЛОВНО БАБОЧКИ В ЛУГАХ,
ТАК К КОМУ СЕБЯ ПРИЧИСЛИТЬ,
НЕ ОСМЫСЛИЛ Я ПОКА.
ГОРОДСКОЙ И СЕЛЬСКИЙ ЖИТЕЛЬ,          
ВРАЧ, УЧИТЕЛЬ, ХЛЕБОРОБ,
ИНЖЕНЕР, ПИЛОТ, СТРОИТЕЛЬ,
А ВСЕ В ЦЕЛОМ МЫ НАРОД.


Рецензии