Верь-не верь...

Настежь дверь,
Занавеска внезапно вспорхнёт улетающей птицей,
Верь-не верь,
Я на берег с неспешной волною
хочу возвратиться,
Как в ладонях, средь сопок
доверчиво дремлет уснувшая бухта
И коряги, что кладезь для топок,
Частенько похожи на серого спрута,
А несносная галька болтает, ворчит
И ворчит под ногою
И всё время пытается сбить
С наторевшего шага,
Ей бы в море, обласканной быть
набежавшей волною,
Прямо в воздухе стрункой...дрожит
голубая отвага...

Охотская бухта.
Родные места.


Рецензии