Плывут по небу облака

Плывут по небу облака, мечту мою с собой уносят,
Не медля, времени река встречает на пороге осень.
Нахмурил брови день земной, ждёт от природы непогоды,
Души невидимой настрой наполнил мыслями заботы.

Забрезжил моросящий дождь, раскрасил улицы зонтами,
А следом чудо родилось, повиснув между берегами,
Искрится яркая дуга, подруга золотого лета,
И я, судьбы своей слуга, поймал счастливый лучик света.

Улыбка озарила взгляд, мечта моя ко мне вернулась,
Как будто осень невзначай крылом своим меня коснулась,
День оживился, ясным стал, настрой души сменил окраску,
Беззвучно за собой позвал, за бабьим летом, следом в сказку.


Рецензии