Под стук колёс. В отпуск

Под стук колес, под мерный гул кондёра
На верхней полке спит боец седой.
И снится, как летят над ним осколки...
И долог-долог путь его домой.

Через бои прошёл, потерю друга,
Ранение, и боль госпиталей.
А дома мать и верная подруга...
Где силы взять для этих новостей?

Ты спи, солдат, твоё настанет время.
Сил набирайся, труден твой удел.
Расскажешь, как коварно вражье племя,
Как друг в сраженье свой нашел предел.

А после, повидав родную маму,
(Её ты успокоишь, как всегда),
Ты в фронтовую окунёшься драму,
За друга, до победного конца.

Под стук колес, под мерный гул кондёра
Бойца ведёт сегодня путь домой...
И пусть ему приснятся не осколки,
А мама, солнце, счастье, дом родной.


Рецензии