Город - сотовые соты

Город - сотовые соты,
Провода и шум колёс,
Позабытые мной ноты,
Осень, улица, утёс.

Город - муравейник строгий,
Кто здесь матка, кто солдат,
Город - сотовые соты,
Кто поэту будет рад.

Ночь - дорога, день - тревога,
Ночью дышится легко,
Город светлый, город в строках,
Город в каменном пальто.


Рецензии