Поминки поэта-революционера

1930-ам году,
апреля 14-го,
Стало человеку не вмоготу,
Его славное житиё.

Собрался люд со всей округи,
Глядят, мелят то да сё,
Даже человеку со страшной скуки,
Захотелось зыркать на это всё.

Лежит бездыханный, скрючены руки,
Плачут дамы, платками укрывают
Наболевших чувств слезливые очи
И тихо на скамеечках унывают.

Свечки наполовину растаяли,
Подсвечники воском заросли,
Ненавистники лаем залаяли
На поэтику, ложью поросли.

Гроб дубовый, чёрный цвет,
Соратники в последний путь
проводят, а Поэт не услышит, нет,
Он уловит словесную суть.

Уложен он в три строки
Извилистые, как и его стихи,
А футуризм его не забудет,
Его стихи никогда не будут
Сухи!

2023, 16 сентября
Выход в люди: 2023, 16 сентября


Рецензии