В самоволку не раз убегу...

Скоро осень дождями зайдётся,
Жухлый лист под ногой зашуршит
И уже ничего не вернётся.
Отчего же так сердце болит?

Просто годы несутся, как кони.
Только двадцать мне было вчера,
А сегодня мой сын - уже воин,
Внук за парту садится с утра...

Но куда деть душевную муку,
Трепет сердца, слова невпопад
И пришедшую в гости разлуку,
И до боли красивый закат?

Если ставятся эти вопросы,
Значит им и ответы нужны.
А мне помнятся юности росы,
Облака прежней, той белизны...

Очень трудно смириться с покоем,
Что даётся в нагрузку к годам,
А они уже ровненьким строем
Охраняют меня тут и там...

Я ещё "повоюю" немного,-
В самоволку не раз убегу.
Не по мне жить уныло, убого.
"Лето, жди!" - напишу на снегу.


Рецензии
Душевные строки, Танечка! Цепляют! И я верю, что ко мне лето ещё вернётся! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   07.10.2023 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! Обязательно вернётся!..
Мы ещё ого-го!..

С улыбкой и теплом,

Татьяна Гассан   09.10.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.