Техосмотр

Как топка, все вмещает голова:
Потоки слов, не связанные фразы.
Наверное, все надо, как дрова...
Над принципом процесса мне ни разу

Задуматься серьёзно не пришлось.
Она в самостоятельной работе.
Сам механизм сопит как паровоз,
Бесперебойник видно скрыт в зевоте.

А смех - чтоб вызвать разогрев речей,
И слезы - чтоб кипенье сбавить малость.
Аналогом мартеновских печей
Сооруженье на плечах досталось.

*     *     *


Рецензии