Паутина

                Заросли дорожки, заросли тропинки,
                Порвались твои босоножки и мои ботинки.
                Из народной поэтической пародии.

                Вот и осень пришла...
                Над землёю плывут паутинки.
                И плывут вновь на юг
                В небесах косяки журавлей.

                Дождь идёт иногда.
                Я кроссовки сменил на ботинки.
                И ногам и душе
                Стало в слякоть намного теплей.

                Сергей Кирюхин

Срочно помощь нужна!
В небесах паутина мешает
Всем воздушным судам,
Журавлям и ракетам «Протон».
Поднимайся страна,
Эта гадость им путь закрывает,
И с метлой по кустам –
Уничтожим паучий притон!

Если холод придёт,
Ты кроссовки смени на ботинки.
И носки поменяй,
С февраля ведь стоят под столом.
А душа запоёт,
Когда дождь «рассиропит тропинки» (Юдина),
И малиновый чай
После чарки наполнит теплом.

Мне особенно жаль
Журавлей, что прославил Жемчужный.
Но заклинило тут
Графоманов и просто врунов.
Если б знать им, что вдаль,
В край, что здесь называем мы южный,
Журавлиный маршрут
От Рязани идёт на Ростов.


Рецензии