Загадка Юры

Вы, уважаемые читатели, видели замечательный старый фильм "Весна на Заречной улице"? Думаю, многие, во всяком случае, видели. Тем, кто не видели, рекомендую посмотреть.  Так вот, там персонаж фильма, весёлый, но немного легкомысленный и вредненький шофёр Юра, ёрничая над главной героиней, предлагает ей обсудить, что такое ничего и как сделать из него что-то. Ответа в фильме нет. Но... А я, граждане, знаю, как! Во всяком случае, подсмотрел, как это делают наши современные СМИ. А как именно? А с помощью анаграммы и некоторых других манипуляций с буквами! О, анаграмма! Казалось бы, пустая игра. Даже для шифровки не годится – ребёнок разгадает. Но... оказывается, она обладает божественным могуществом разрешения проблемы, поставленной весельчаком Юрой. Вот, к примеру, бессмысленная на первый взгляд фраза "ноли в масках". Делаем анаграмму первого слова, то есть переставляем буквы наоборот. Выбрасываем предлог В и две последние буквы второго слова. А дальше, граждане, делайте выводы сами. Как из ничего получилось даже не что-то, а кто-то! Ну, не будьте нолями! Не то вдруг маску потеряете, и останется только "ничего", из которого ничего уже не сделаешь.


Рецензии