Сентябрь 23 го

Разгорается осень, как яркий костёр,
Постепенно, неспешно, но твёрдо.
Свои краски открыл незаметный гримёр;
Красный, жёлтый – как ноты аккорда.
И мелодия в воздухе вновь зазвучит,
С этим грустным, минорным сюжетом.
Непогода ещё вдалеке, ещё мчит,
Ритм природный ломая при этом…
Белый лист простынёю ложится на стол,
И пусть хрипы бронхита жестоки,
Первый росчерк по белому, словно укол,
И ложатся осенние строки:

«Сентябрь – Лета уходящего цитатник,
Тепло его мороженым растает.
Он на вратах стоит, как тот привратник,
И Лето, с сожалением, провожает.
Дни сокращаются, но всё ж я;рки и броски,
Сентябрь сдержан, по-хорошему серьёзен,
В дверь им открытую на старые подмостки
Выходит тихо царственная Осень.»

На заборе соседский облезший кот.
Я о лете слегка сожалею.
Это новый Сентябрь. Двадцать третий уж год.
День. Суббота. Бронхит. Да, болею.
16.09.23
#СентябрьДавдцатьТеретьего #Сентябрь #Осень #Бронхит #Зарисовка #Лис

#СентябрьДавдцатьТеретьего #Сентябрь #Осень #Бронхит #Зарисовка #Лис


Рецензии