Кто нас посмеет упрекнуть

Кто нас посмеет упрекнуть,
Сказав, что так нельзя,
Когда давило в нашу грудь,
Осколками тесня!

Когда на наших же глазах
Снаряд рвал в клочья плоть
И освещал орудий залп
Беснующую ночь!

Кто нам захочет возразить
И что-то брякнуть в след,
Когда собой солдат закрыл
Нацистский вам привет!

Когда ты ел и сладко спал,
Не думая о том,
Что за тебя, твоих детей
Мы наши спины гнём!

Кто нас возьмётся поучать
И на показ стыдить?!
Не вашим мамам довелось
Сынов похоронить!

Не ваши жёны у икон
Плели для нас масксеть,
Чтоб силой женскою любви
Нас миновала смерть!

Не ваши дети вместо школ
В подвалах прятались, чтоб жить!
И им неведом артобстрел!
А ты посмеешь нас судить?!

Кто нам осмелится дерзить,
Навязывать своё,
Когда сам чёрт пришёл в наш храм
И кружит вороньё!

Не у тебя душа болит
За Родину свою!
Не ты сегодня за неё
Придал себя огню!

Так сделай что-то для страны -
Потом меня учи!
Не хочешь чем-нибудь помочь -
Так лучше помолчи!

Сегодня многим не дано
Всей сути оценить,
Не все способны от души
Страну свою любить!
 
15.09.2023 г.


Рецензии