Хитрый зайчик

В лесу зайчик жил,
Ох, красивый  был.
Его мама наряжала,
Ему одежду вязала:
Варежки и штаны,
Шапки и шарфы.
Зайчик любовался
И всегда зазнавался.
В лесу волк жил,
Ох и вредный был.
Увидел он зайца
И давай драться.
Варежки отобрал
И домой убежал.
Зайчик к маме подошёл
И слезу лапкой утёр:
Волк варежки забрал
И так быстро убежал.
-Не плачь мой зайка.
Твоя мама хозяйка.
У нас варежек много
В шкафу припасено.
На другой день опять
Вышел зайчик гулять.
Вдруг волк идёт,
Снова варежки берёт.
Тут зайчишка заплакал,
А волк варежки одел на лапу.
Каждый день зайчонок
Громко плакал дома.
Волк зайца обижал,
Всегда варежки забирал.
Вот наступает день
Шкаф пустой, как пень.
Мама зайчику говорит:
Не печалься мой сын.
Надо волка проучить,
В варежки иголки зашить.
Сейчас варежки свяжу
Большие и покажу.
А варежки не простые,
На дне иголки острые.
Они по размеру волка,
А большие для зайца.
Сделаем подарок волку,
В лапу воткнём иголку.
Мама варежки взяла
И зайчонку подала:
Одевай не до конца,
Пусть висят у них бока.
Там иголок много,
Волку будет плохо.
Иди его встречай,
Да, варежки отдай.
Вышел зайчик гулять,
Волк идёт опять,
Чтоб зайчишку обижать
И варежки забирать.
Волк варежки забрал,
Да громко прорычал.
Далеко в лес убежал,
Долго плакал и рыдал.
Иглы лапы накололи,
Волк рыдает, он в неволе.
Зайчик волка победил
И надолго проучил.


Рецензии