Умный кот
Голодным ночью не остался!
Он холодильник сам открыл,
Еду там выбрать поспешил.
- Так, что хранится у хозяйки? –
Есть молоко, сметана, лук…
- Лук пусть останется для няньки –
Я знаю, что он от недуга.
А для себя возьму рыбёшку,
Ещё- кусочек колбасы.
Сметаны бы большую ложку,
Чтоб можно вымазать усы.
Всего возьму, но…понемножку
И отнесу в большую плошку,
С которой кушаю всегда,
Чтоб у меня была еда.
16.09.2023 г.
Свидетельство о публикации №123091604381