Знак судьбы или везенье

Как часто чудо-везенье нас балует-
Улыбнется,подмигнет и помашет ручкой
А госпожа-удача изредка лишь радует
Лучом солнца озарит и скроется за тучкой!

Однажды весенним,поздним вечером
Молодой человек возвращался из храма,
Вдруг на перекрестке ,бандитами встреченный-
Выстрел!Шальная пуля!Слава
Богу-не ранен!

Юноша замер и тихо куртку
поправил-
А под нею на сердце: Библия-
щит-броня
Перекрестившись, Господа теист восславил,-
Так Священная Книга жизнь
ему спасла.

Что это?Пора задуматься бы надо-
Знак судьбы или фортуны веленье,
Случайность или ангела награда,
Счастливый случай или божье благословенье?


Рецензии
Мила!Что бы ни случилось, это всегда судьба!Я так думаю.Просто разная у всех...Интересный случай Вы описали, Мила!Всех благ Вам и доброго здоровья!

Вера Трайзе   26.02.2024 15:59     Заявить о нарушении
Вера!Здравствуйте!Сейчас уже точно известно,что нам сверху это предначертано!Но тема у меня была,решила подать на размышление!
Всего доброго ,Вам!

Мила Логос   27.02.2024 06:06   Заявить о нарушении