у каждого своя реальность

..как свет и тень,прозрачность,странность,ледяного неба,пропахла звездами моя постель,врастаю кровью в сердцевину сердца,вдохнул осеннею степную карамель,жизнь-это здесь,сейчас,сию минуту,я снова за неделю потерял семь дней,чужие,близкие,вы надо мной не смейтесь,судьба-цыганка на перроне нагадала,теперь я знаю трудно первые сто лет,в кровосмешении молчания и одиночества,меня терзает тишина,чтоб я отдал ей ключ страстей,сам врач и сам больной,измученный,изранен собственной душой,но то что нас не убивает,нас делает еще сильней,приходишь лишь к отчаянию когда пытаешься осмыслить бесконечность,меня без спешки смерть зовет к себе,сквозь боль распахнутую настежь,при встрече говорю другими,со мною все в порядке,хорошо,лгать даже стал я самому себе,незыблемых нет больше истин,стихи обычно сочиняю в пьяном виде,мне кажется что я живу отныне в пустоте,взор затуманен лунным ликом,пусть дует из окна еще сильней,костер вечерних мыслей догорает изможденно,в стекле покоем отраженном,души зарница пышет в темноте,ты можешь сказать жизни да,ты можешь сказать жизни нет,мир наполняю своими чувствам,я слышу шорох в комнате,смерть так любезно деликатно,тихо,напоминает о себе,она упавших в битве добивает,в братоубийственной,напрасной,безысходной,мы призываем не любить людей,как боль ожившего мгновенья,стряхнул с очей оцепененье,из обнаженных неприветливых степей,крылом воскресшим,обнаженным,свежим,из тьмы я вынырнул на свет,пульс города нащупал,иду сквозь ад не останавливаясь в тьме,у каждого своя реальность,в стране кровавой жатвы обезумевших невежд,я помню хаосом рожден был первозданным,вот почему держу все мысли в чистоте,слетает вздох,простор открытый,деревья тихо шелестят листвой во тьме,передо мной,как приведения,то возникают,исчезают,одетых в траур журавлей..


Рецензии