Элегия N 31

Осень.    Я.     И улица.
Я иду в разлинованном халате.
Я думаю об идеях Карла Маркса.
Я вспоминаю заветы Ленина.
А в ушах моих играет Леннон.
Мне кажется, что я жутко болен
Не собой, а просто этой жизнью.
Ведь мне нравится эта жизнь.
Природа, поэзия, воздух.
А люди не нравятся вовсе.
Они и скучны, и ленивы.
Им книжку то лень прочитать.
Зато магазин они любят.
Там тратят они свои деньги.
Им на работе их дали.
За то, что они целый месяц
Ходили туда без опозданий.
И жопу лизали начальству.
Друг друга они подставляли.
За это возможна надбавка.
И можно карьеру наладить.
Тоже возможно и нужно.
И даже немножечко нудно.
Осень. Красивое время!
Вдоль улицы спит водокачка.
Столбы освещенья проснулись.
А все остальное - уснуло.



23г


Рецензии