Пора осенняя идет

Горит брусники огонёк,
Холодный дождь стучит по крыше,
Согнулся тонкий стебелёк
От холода к земле поближе.

Мелькают яркие зонты,
Поток людской уже пореже,
Печально падают листы,
Ковры стеля по мокрым межам.

И ветер просится - в окно
Стучится раненою птицей,
Наверно так уж суждено
Быть ему осени частицей.

Мелькнул на небе яркий луч
И вновь за тучей потерялся,
Осенний воздух стал тягуч,
От листьев прелью настоялся.

Пора осенняя идёт,
Шагает осень по планете,
Ещё чуть-чуть и промелькнет,
Примчит зима в кабриолете.


Рецензии