Частушки, дует

Она:
Ты завлёк меня, девчонку,
когда я была юна –
Есть у нас с тобой ребёнок,
но рощу его одна.
***
Он:
Я ж не знал о том, ни разу,
но тебя я вспоминал.
Я работой увечался,
и тебе гостинцы слал.
***
Она:
Я ждала тебя напрасно,
ты исчез, забыв меня.
Грусть прошла, я молодая,
не была одна и дня.
***
Он:
Ох, как, Дуня, огорчила.
даже огорошила.
говорила, что любила!
А взаправду - бросила.
***
Она:
Ты сейчас бобыль никчёмный,
я ж красотка, не одна.
У меня есть твой ребёнок,
я жена, но не твоя.
***
Он:
Ты красотка, это вижу –
сохранилась на века.
Я вернусь, как овдовеешь,
поживу с другой пока.
***
Она:
Спохватился, воротился,
весь облезлый и седой.
Красоту мою увидел –
размечтался жить со мной.
***
Он:
Не болтался – я скитался
без любви и не у дел.
По тебе страдал я сильно,
потому и постарел.
***
Он:
Как же быстро бежит время,
а Землица вертится.
Когда оба овдовеем,
Нужно б снова встретиться.
***
Она:
Я согласна с тобой, милый,
наша встреча впереди.
Я одна. Так тосковала.
Всё же, как-нибудь, зайди.
***
Он:
Я приду, с тобой останусь,
про жену я всё наплёл.
Я один всё время маюсь,
ты прости – к семье пришёл.
***
Она:
Заходи, не гостем будешь,
налюбуешься дитём.
Помытарился по свету,
слыть довольно бобылём.
***
Она:
Вместе мы уже два года,
ни разу не поссорились.
Постарели, потеплели.
На том и успокоились.

      16.09.2023


Рецензии