Град Петра
Она хранит все тайны тех веков,
Как град Петра восстал чрез прах и пламень,
На каждом здании людей и пот, и кровь.
Что мне величие дворцов и позолота фресок?
Вся это роскошь, безумство, власти торжество.
История России скорбной песней,
Уносит нас туда, где было тяжело.
Упоены богатством, тьмой горыдни,
Безудержное пьянство, разврат и кутежи,
Забыв, склонившуюся в покаянии Ниневию,
Ушами - не слышат, глазами- не видят,
в сердцах - миражи...
Свидетельство о публикации №123091604076
Жанна Бит-Беньяминова 30.07.2024 01:22 Заявить о нарушении