Бестактные люди

Прошу вас, люди, перестаньте осуждать
И обсуждать, давать ненужные советы.
Там жизнь чужая и не вам по ней шагать,
Не вам в ней расставлять приоритеты.
Не нужно с гордым видом говорить:
«Прямолинейный, так меня учили»,
Прямолинейность может быть и хороша,
Но лишь тогда, когда о ней просили.
Когда с сарказмом и улыбкой на лице
Ты обсуждаешь внешность и одежды,
То это говорит лишь об одном:
Нет воспитанья, такта и надежды…

дата 10.09.23


Рецензии