Поэзия трагизма и печали

Поэзия трагизма и печали,
сожженья душ в житейской маете,
и просто душ нетрезвых изначальность,
когда не те приходят в суете, -
она легко впивается под кожу,
она легко уходит в глубину,
нам сострадать всего, всего дороже,
и с жертвой сладостно  идти ко дну,
ведь паче гордости для нас уничиженье,
а смердяковщина так часто наша суть,
что мы своих боимся отражений,
боясь в себе самих себя вспугнуть;
самосожжение огнем, а чаще водкой
вознесено, как святость в небеса,
и мы свои стихи стегаем плёткой,
чтоб наши слышали в народе голоса ...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии