Круговорот

Время дни перелистает,
Перекинет календарь,
Утро новое настанет,
А вчера умчится в даль.

Я проснусь, глаза открою -
Новый день опять пришёл,
Что он мне принёс с собою?
Добрый он, а может зол?

Встану, выгляну в окошко,
Солнца даже не видать,
Снег и пасмурно немножко,
И метёт, метёт опять...

Но, метель последней будет -
На дворе уже Весна!
Скоро всех она разбудит,
Всё воспрянет ото сна!

Белый снег вдруг почернеет,
Лёд на реках затрещит,
И подснежник, осмелея,
Стебелёк свой распрямит!

Всё земное обновится,
Всё начнётся вновь, опять,
С южных стран вернутся птицы
Мать-природу прославлять

За Её неколебимость
Повторять из года в год -
Вновь весну и снова зиму,
Жизни смысл - круговорот!

Без весны не будет лета,
А без осени - зимы,
Кто придумал чудо это?
Боже мой, конечно Ты!

                Москва, 1999 г.


Рецензии
Очень люблю легкочитаемые стихи .Понравилось !

Татьяна Изотова Чапаевская   12.12.2023 08:17     Заявить о нарушении