Она

Она была, как камень, многогранна.
Нельзя её золотом назвать.
И мною так она была желанна.
Во всём могла меру точно знать.

И не была похожа на монету,
Скорей сапфир или топаз была.
И расцветала всегда ближе к лету.
О Господи, как хороша она.

Она могла улыбкой, как лучами
По граням хрусталя, смеясь, играть.
И тихо сидя в группе между нами,
Своим игривым взглядом завлекать.

Она, как ангел чистый, непорочна.
Я для неё само исчадье зла.
Она дитя. Нежна, ранима. Точно!
Пленили навсегда её глаза.

Её рассказы слушал я внимая,
Она была другая - не как все,
И понимал, пусть родом не из рая,
Пожалуйста, достанься только мне.


Рецензии