Мост

Вот мы идем по северной реке.
Плывем глазами вслед за облаками.
Виднеются красоты вдалеке
И вечность задевают рукавами.

Шагами слов...
Шагами снов измерены мосты.
И мы сейчас стоим на середине
Того, где нас рисуют на холсты.
Он как оазиса покой в пустыне.

Всё замерло. И пальцы сплетены
В один клубок пульсирующий крыльев.
Мы связаны. Разводятся мосты
Натянутых на шею ожерельев.

На вдохе обнимать.
Спасти и защитить
То хрупкое и нежное, родное.
На выдохе отдать последний щит
Глазам, в которых всё большое.

Питер, лето 2018


Рецензии