Кроны дремлют

Золотая осень, золотая,
Сверху, кроны дремлют в неглиже.
Залатает осень, залатает,
ОблакАми дЫры в витраже.

А внизу зелёные до жути,
Бархат не меняют на шифон.
Молодых акаций гибкий прутик,
Раскачался словно метроном.

Подожди, не суетися осень,
Суета суёт тебе проблем.
Не манИ туман с дождём, мы просим!
Не стирай, с асфальта, белый мел.

Посвятим тебе стихи мы лучше,
Будет на досуге что читать.
Нагребёшь увядших листьев кучу,
Будешь костерочек разжигать.

16.09.2023. 1:34  Любовь Малеева


Рецензии
Какая прелесть это стихотворение!
Перечитывала трижды с удовольствием,
спасибо, Любаша, за такие красивые строки!
Новых Вам, чудных вдохновений!

Ольга Куданова   23.10.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая за тёплые слова и пожелания, всех благ!

Любовь Малеева   23.10.2023 18:21   Заявить о нарушении