Люди сиу-лакота

Моё сердце здесь с вами –
Люди сиу-лакота.
В каждом доме – вигваме,
В полях вечной охоты.
Стучит алою кровью
Будит память кострами.
И сияет любовью
Когда в мыслях я с вами.

Словно вновь свои песни
Поют меткие стрелы.
И горят жаждой мести
Сердца воинов прерий.
Я всегда рядом с вами –
Дух мой телом не скован.
Между былью и снами
Рвёт пространства оковы.

Видно близки вы сердцу –
Люди сиу-лакота.
И зовёт меня с детства
Ваших песен, свобода.

19.08.2023 г.


Рецензии