Октябрь
Умчались птицы певчие
В далёкие края,
И упрекнуть мне не в чем их,
Но стал грустнее я
И замечаю лень мою:
Не хочется в сады,
Где хор на всю Вселенную
Звенел на все лады.
Стоят деревья голые,
Которым верен я.
На ветках только голуби
И стаи воронья.
Я знаю: всё изменится –
Певуньи прилетят.
Пускай душа не ленится,
Пойду в знакомый сад,
Прислушаюсь – и вроде я
Услышу в полусне:
Весенние мелодии
Торопятся ко мне.
Свидетельство о публикации №123091603579
С теплом!
Мергель 05.11.2023 04:21 Заявить о нарушении