Первая любовь

Стасик, глядя на картину,
Ковырял в носу.
"Пышногрудая красотка
Режет колбасу".

Кружевом, вокруг корсета,
Обрамлялась плоть.
На кружке, отрезанном, багета
Уже лежал ломоть.

С незатянутой шнуровкой,
Её вид манил.
Стасик был парнишкой робким...
Но выставки любил.

Приходил и на Рембрандта,
И на Пикассо.
Но сильней всего манило,
Красотки той, лицо.

Он бы всё отдал за встречу,
С нею, если б мог.
Но, смотритель галереи
Ткнул Ромео в бок.

Указал, рукой, на выход
И на циферблат.
Стасик завязал шнурки сильнее,
Молча, вышел в сад.

 


Рецензии