Поезда кричат протяжно

Поезда кричат протяжно,
Словно плачут от разлуки,
Всё, что в прошлом, уж не важно,
А о будущем - ни звука.

Всё, что в прошлом- растворилось
В тёмном мареве тумана,
Будто это мне приснилось,
И как будто не бывало.

Там остался дом под вишней,
Там друзья,дела,заботы,
То, что называем жизнью,
Наши дни,и наши годы....

Скажем мы теперь друг другу
В утешенье: " Время лечит..."
Мы опять пойдем по кругу,
Расставанья сменят встречи.

В новый мир войдём отважно,
Но занозой в сердце память,
Поезда кричат протяжно,
Словно плачут вместе с нами.


Рецензии