Вопросы. Зачем? 2011

   Чуден воздух в лесу зимою!
А как снег под Твоими ногами хрустит!
Так и хочется утром, порою,
Забрести к пруду возле ракит
И сквозь лёд видеть чистую воду,
Где всегда тишина, даже в бурю!
Вот зачем для себя лиса строила
В лесу избу – всю-всю ледяную!
    Я себя убедить не пытаюсь
Никогда и ни в чем! А зачем?
Просто думаю о путешествиях –
Там полно изумительных тем!
Знаю я: мир тогда лишь прекрасен,
Когда видишь в нём только хорошее!
Остальное оставь за гранью
Существования. Можешь ли?
     Шедевры в Стрельне – покорили просто!
Три этажа в дворце том, с моря ж – пять!
Зачем? Величие понять
Нельзя, взирая только с суши.
И Пётр учил тому – послушай:
Лишь с моря всё наверняка
Величье познаёшь – издалека!
Контраст: воды глубокой, в волнах
И вид Дворцов, огнями полных!
Что есть прекраснее для взгляда?
Картина эта – как награда
Тем, кто достиг всего трудом,
Приблизившись к прекрасному притом!
     Зачем спешат все люди на Земле?
Смотрите на планету нашу! –
Она ведь не спешит и оттого лишь краше!
Спешащий жить не видит всех красот в ней даже…
Но если дело срочно просит скоростей,
Спеши не торопясь и лошадь всё ж жалей!
   


Рецензии