Добрая сестра
За мной идет сестра, в ее руках кувшин с водой.
Идем, смеясь, руками дружно машем,
Кувшин плескает капли на одежду нашу.
"Мой брат скажи подмога не нужна?
Тебе б я с первым словом помогла".
"Спасибо, милая сестра,
Приятно знать, как ты добра,
Но наш отец просил тебя подать воды,
В начале, милая моя, ему ты помоги".
Насупилась сестра, идут в молчанье дальше.
"Он думает я маленькая, как же".
В пути им встретилась застрявшая повозка,
Поставила сестра кувшин, разлив ее немножко,
Земля промокла, увязло колесо,
Как ни старалась девочка, ничто не помогло.
Пришли к отцу, брат положил дровишки,
Заметил папа, дочь расстроенная слишком.
"Скажи, моя любовь, с тобою что произошло?"
"Хотела брату я помочь, но отказался он назло,
А дальше мы повозку встретили в пути,
Но я намочила дорогу, ее теперь не снести.
"Не все дела нам, дочка, по плечу
Подай кувшин, я жажду утолю".
Глаза девчонки округлились,
Вода как будто испарилась,
На дне лежало только грязь,
"Откуда эта жижа здесь взялась?"
По взгляду понял все отец.
"Мой сын, свое ты сделал, молодец,
Но я прошу тебя еще мне послужить,
Возьми кувшин, хочу я жажду утолить.
Послушай, дочь, вода с кувшина на твоей одежде,
Махала видимо кувшином безмятежно,
Откуда удивляешься в кувшине грязь?
С колес повозки набралась.
Родная, помни, что ты не всесильна.
Не распыляй свои усилия так обильно,
Иначе выполняя даже малую задачу,
Потерпишь, милая, ты только неудачу".
Свидетельство о публикации №123091603489