К поэту

***
Мне видется, друг мой,
Вы — нелюбитель слова!
И во мраке ночном,
неверная сдержала вас окова!
Пытались нагло вы —
претендовать
на то, где соискателей немало...
Однако, что за радость, что за мзда?
Совать свой нос туда,
куда не надо?!
Мой друг, поэт,
О — прородитель рифмы!
Будь чуть ты прозорлив,
повесились бы нимфы!
Боже упаси!
Ручёнки подымать
на сокровенное добро!
Хотя, по-моему, пустое
барахло...
Тебе бы, друг, — порхать,
как бабочка в апреле,
хотя, и вновь по-моему, —
давно вы похерели!


Рецензии