Будь собой

От полей раздолья, до лесов смирения,
Есть земля красивая и самая душевная,
Где я по божьей воле родился и крестился,
И с судьбой страны своей волею сроднился.

Песнями вскормленный, духом напоенный,
Родина твоей Судьбой живу обеспокоенный.
Песнь ожидаю услышать застольную.
Ту, что воспела душу непокорную,
Сбрось ты кручину с себя подневольную.

Злом опять расстроена,
             болью озабочена,
Завести ль чужой фата
             на тебя наброшена?
Под которой вновь война отчизне уготована.

Зависть врагов шлет судьбину тревожную,
Снова военную в подвигах гордую.
Страхом сватают тебя короли отстоя,
Не хотят чтоб ты жила в тишине покоя.

Но зачем тебе судьба черного покроя?
Быть собой моя страна - твоя божья воля
И могучей чтоб враги боялись желать горя,   
В чем всегда за эту честь вместе наша доля.
              ***   




 


Рецензии