Соль

Жги, обступи, прихлынь!
Друг мой, люби, как враг!
Лучше меня покинь,
Если не любишь так,
Чтобы из стона в стон,
Чтобы ладонь — в живот;
И целовать рот в рот,
чтобы из кожи — вон.
Ослепительный враг,
Друг, что роднее всех,
Мы у библейских врат
Свой рассыпали смех,
И на чистейший снег
Мы рассыпали соль —
Это к ссоре навек,
Только не будет ссор.
Будет у нас с тобой
Тише, проще, страшней:
Если умрёт любовь,
Мир умрёт вместе с ней.
Если не сможешь так,
Лучше сейчас покинь.
Друг мой, люби, как враг —
Жги, обступи, прихлынь!


Борис Бергин ( паматив)


Беру тебя словно враг,
как приступом города,
чтобы в полнеба стяг,
чтобы в крови вода.
Стены крепости жгу,
со всех обступив сторон,
скрутив твое тело в жгут,
пью твой горячий стон.
Что бывает страшней,
чем эта лютая страсть?
Сгорай на её огне —
город твой должен пасть.
Пепел летит на снег,
удары трясут врата,
и твой замирает смех
у самого края рта.
Чтобы из кожи — вон
и плавились небеса,
чтобы за стоном — стон,
чтобы глаза в глаза.
Ладонь моя жжёт живот,
сминает твои холмы,
скоро снесёт оплот
башен сторожевых.
Идти на тебя войной
и целовать рот в рот,
прихлынув тёмной волной,
страсть города берёт.


Рецензии
тебя нельзя на север, ты его спалишь, вместе со всем снегом
вообще самая загадка - как ты там оказалась, вместо Египтов каких)
Свет, рада читать новое-живое, рада, что пишешь
и тому, что автор вечно огнеопасен)

Перстнева Наталья   19.09.2023 16:36     Заявить о нарушении
Наташа моя родная! Спасибо за всё, за всё.
Пишу, пока пишут меня.)

Помню о тебе всегда, люблю, обнимаю.
Жди меня, как раздышусь.

Светлана Гольдман   20.09.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.