Летчик Иван Кожедуб
"Как же вы воевали?" - поразились вьетнамцы.
"Кураж!", - вздохнул генерал. После чего он как следует напился, и его аккуратно снесли вниз на руках.
Он боялся высоты,
Никогда
Не поднимался в горы,
Но асом-истребителем был,
На войне он был героем!
К нему с вопросом
Приставали не раз:
- Ну как же так,
Не бывает такого?
А он смеясь отвечал:
- Да вот так!
Со мной как раз
Вот так и бывало:
Иду к машине -
У меня мандраж,
Но лишь только
В кабину
запрыгну,
Моментально
Приходит кураж,
И с ним
веселая эйфория!
И я лечу, хохочу, пою!
Как будто пьяный
Я от неба,
От высоты,
От багровых туч,
От скорости!
От ожидания победы!
Он где-то рядом летит,
мой враг!
Пока прикрыт
Он облаками,
Но скоро выпрыгнет
И будет бой,
Дуэль меж
самолётами-нами!
Мы будем частью
своих машин!
Они же птицами
С душами - нами.
Тараном навстречу
мы полетим,
И в споре с фрицем
тогда решим:
Кому надо жить,
А кому не надо!
Победа за мной,
Ведь со мной кураж!
И мы летим домой,
В эскадрилью.
Я сам самолёт,
я его душа!
А мои руки -
это крылья!
Свидетельство о публикации №123091603289