Разъехались

Мне снится одинокий дом
На берегу пустынном,
Грустящий тихо о былом
За деревенским тыном.

Он вспоминает те года,
Когда был юн и весел
И беспокойная орда
В отсутствии мягких кресел

Ютилась как придётся - кто
На табуретке утлой,
Кто - на предлестничном плато,
Ночь торопила утро.

А утром дружно пили чай,
Шампанское и кофе.
И он как будто невзначай -
Гостеприимный профи -

То в сад окно приоткрывал,
Впуская внутрь прохладу,
То лаской тёплых покрывал
На плечи в холод падал.

Он точно знал, что нужно нам.
Он изучил повадки -
Под вечер наливал сто грамм
И нес закуску с грядки.

А нынче он, седой как дым,
Храним лишь верным стражем,
Одною мыслью одержим -
Вернуть свою пропажу.


Рецензии