Старый дом в глуши
В ней живёт седовласый старик.
На окошке мурчит тихо кошка,
Рыжий пёс охраняет их быт.
И в камине дрова еле слышно,
Чуть потрескивая шипят,
В дымоход,как туманной дымкой,
Поднимаясь с ветром летят.
И от старости дом наклонившись,
Несуразностью манит своей.
Как стоит он в глуши поникший,
И теплом согревает людей?
По тропинке давно заросшей,
Редко ходит туда народ,
Магазинов не сыщешь вовсе,
Хруст от сломанной ветки- звонок.
И в туманное раннее утро,
Шорох веток услышал пёс,
Во дворе обессиленный жутко,
Оказался непрошенный гость.
Пробудившись от звонкого лая,
Седовласый старик прибежал,
В избу гостя к себе забирая,
Обогрел, жизнь вторую вновь дал.
Гость непрошеный или скиталец,
Оказался хороший мужик.
И под роком судьбы выживая,
Он бродил по дорогам глухим.
Старый дом до сих пор согревает,
Но теперь уже двух мужиков,
Словно братья они поживают,
Помогая друг другу во всём!
Свидетельство о публикации №123091603285
Мир Вашему дому, а Вам вдохновения и творческого долголетия, Влах.
Влах Пацатый 29.02.2024 21:13 Заявить о нарушении