Соперница
Что вертит безответственно любой чужой судьбой.
И как же удаётся ей к нам в душу проникать –
И козни строить хитрые, и сплетни распускать?!
В себе мы не уверены и слушаем её:
Мне что-то шепчет про тебя, тебе твердит своё.
Уж как сумела, как смогла ребёнка подменить
И деревенского врача на подлости подбить?
А я как сердцем чуяла: не мой ведь это сын!
Но не бросать же крошечку! Останется один.
Ты не спросил, поверил ей. Дверь хлопнула. Ушёл.
От ревности, обиженный, ты был, как тигр, зол.
Во всём бы разобраться нам и лгунью уличить,
Ты о чужом ребёночке стал с нею говорить!
Обида и отчаянье во мне затмили ум,
Не стала я доказывать, не поднимала шум.
Вопрос решился сам собой: нашлась ребёнку мать.
Тогда вернулся ты ко мне, стал крепко обнимать,
Прощение вымаливать и слёзы лить ручьём,
И предлагать: помиримся, жизнь заново начнём!
Соперница ж тигрицею кидалась на меня,
Шептала потихонечку, что любит лишь тебя.
Да как же отобрали-то её добычу вдруг?
Старалась, разлучала нас, а тут замкнулся круг!
От злобы и отчаянья к гадалке понеслась,
Чтоб та приворожить тебя за денежки взялась...
Но всё же помирились мы, опять сошлись с тобой –
И радостно, и счастливо живём одной семьёй.
Должны ведь все влюблённые друг другу доверять,
А если усомнились вдруг, то надо проверять.
Не удаляться с гордостью, не ранить походя,
А сесть и разобраться, любви не изводя!
Свидетельство о публикации №123091603216