в новь ПРО люси дела фер

Поверь, моя далёкая Люсиль, мне!..
Я над собою делаю усилие.
И сторонюсь я быть навеселе,
когда так грустно матушке-Земле.

Матушка Русь - её ведь дочь родная!
Я Родины другой моей не знаю,
что исцеляется, больна кровотечением,
вослед за мудрым тем библейским изречением.

Дерзай же мать и дщерь,
одежд коснувшись
на Западе лучей Любви заснувших,
и Вера русская в неё спасёт тебя.
Об этом ангелы наперебой трубят.

Тебе ж, Люсиль, рано приписывать победу:
Невский и Пётр дали перцу шведу!
Твоя коварна, дьявольски, - рука.
И тот, кто Книгу написал, - лукав.

Гордячка,  ты с Земли судейства слазь.
Ты - деньги, но в любви Земная власть!
Ты - золотая и железная стихия.
Za тем и о тебе живы стихи в мне.


Рецензии