Вьюга жизни
Как весной не поспевали вслед
За собачьим залихватским лаем
На залив, на палевый рассвет.
Как легко ты с солнцем говорила,
Превращая руки с телом в крест.
Как ждала от раннего светила
И больших, и маленьких чудес.
Забываем, как сверкали плёсы,
Острый пляж занозил синеву,
Как росы серебряные слёзы
Падали на звонкую траву.
Для чего катились капли эти,
Был неиссякаем тот родник ?
Забываем всё с тобой на свете,
Будто бы Альцгеймер в дом проник...
Нас не губят пагубные страсти,
Долгий путь и похотливый век.
Вьюга жизни наши взоры застит,
Родники из-под припухших век.
Свидетельство о публикации №123091603196