О судьбе

Такие неожиданно прекрасные
сияющие ниточки судьбы,
вдруг становясь необратимо гласными,
встают открыто во главе пути.

Уж такова в них сила и уверенность,
что стоит цель стремлений и утрат,
что стоит просветлённого доверия -
и на пути таком душевный лад.   

И путь такой твоей достоин верности.
Не обрывай же крепнущую нить.
Придёт черёд с невзгодами соперничать,
не дай душевный стержень свой сломить.

И пусть судьбы сияющие ниточки
сплетутся вместе, вновь проложат путь.
Так повелось у человека издревле:
он ищет свой и жизни смысл и суть.

2023


Рецензии