Даргавский некрополь
Что часто зовут его «городом мёртвых»..
На склоне горы тишина и покой..
И жизни строений как будто бы стёрты..
И речь человека тут не услышишь,
Лишь ветер гуляет здесь одиноко..
С тревогой и скорбью над склепами дышишь..
И разной у всех была их дорога..
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
«Даргавский некрополь» — памятник федерального значения. Расположен
в 42 км. от г. Владикавказа на территории древнего селения Даргавс
в одноимённом ущелье. Датируется XIV — I-ой третью XIX в. и включает
95 склеповых сооружений различных типов.
16.09.23.
Свидетельство о публикации №123091603181